Рыба в горшочке с картофелем и капустой

Рыба в горшочке с картофелем и капустой

Представьте себе русскую печь, около нее крутится хозяйка. Ставит горшки в печь, затем вынимает эти горшки, и вся семья собирается вокруг стола, с наслаждением вдыхая аромат. Представили, да?

Тогда предлагаю приготовить рыбу в горшочке, потому что так готовили наши пра-пра-бабушки; потому что  в глиняных или керамических горшочках, каши  получаются очень рассыпчатые, потому что овощи сохраняют все витамины, а мясо и рыба получаются особенно вкусными.

Ингредиенты на 2 порционных горшочка:

  • 300 г рыбы
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,3 кг квашеной капусты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 50 г  сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, сахар по вкусу
  • Черный молотый  перец
  • ½ стакана сливок или бульона.

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками и слегка обжарьте.

  1. Потушите квашеную капусту. Нарежьте лук, морковь, обжарьте. Смешайте все с капустой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и посыпьте слегка мукой.
  2. Рыбу обработайте, промойте, удалите внутренности, удалите крупные кости и нарежьте на небольшие кусочки (удобно пользоваться готовым филе) слегка посолите и сбрызните лимонным соком  и также обжарьте.
  3. Смажьте изнутри керамический горшочек сливочным маслом и положите туда обжаренную картошку, далее кусочки рыбы и тушеную  капусту, добавьте в каждый горшочек  1/2  стакана сливок  или бульона.
  4. Натрите сыр на терке и посыпьте капусту сыром смажьте  майонезом  и запекайте в заранее разогретой  духовке минут 30.
  5. Через 30 минут рыба в горшочке готова.

Очень удобно, поставил на 30 минут и забыл. Не надо постоянно смотреть как тушится или жарится блюдо, не подгорает ли оно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *