Картошка в горшочках с салом

Картошка в горшочках с салом

Вкуснющий вариант гарнира из картошки, морковки и лука, запеченных в горшочке вместе с копченым салом. Можно подавать и как отдельное блюдо.

Картошка в горшочках рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченое сало — 100 г.
  • Рафинированное масло — 30 мл.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить картошку в горшочках:

  1. Лук нарежьте четвертькольцами, морковку с картошкой — кружочками. На хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом обжарьте овощи до образования корочки.
  2. Переложите овощи в 2 горшочка, добавьте равномерно нарезанное копченое сало, соль, лавровый лист и приправы. Залейте 2-мя стаканами воды.
  3. Отправьте горшочки в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. В конце положите чеснок и зелень.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *