Картошка в горшочках с салом

Картошка в горшочках с салом

Вкуснющий вариант гарнира из картошки, морковки и лука, запеченных в горшочке вместе с копченым салом. Можно подавать и как отдельное блюдо.

Картошка в горшочках рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченое сало – 100 г.
  • Рафинированное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить картошку в горшочках:

  1. Лук нарежьте четвертькольцами, морковку с картошкой – кружочками. На хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом обжарьте овощи до образования корочки.
  2. Переложите овощи в 2 горшочка, добавьте равномерно нарезанное копченое сало, соль, лавровый лист и приправы. Залейте 2-мя стаканами воды.
  3. Отправьте горшочки в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. В конце положите чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.