Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Попробуйте древневизантийский рецепт приготовления фасоли.

Фасоль в горшочке по-древневизантийски рецепт

Для приготовления фасоли в горшочке по-древневизантийски (3 порции) нам понадобится:

  • Фасоль пестрая сухая — 150 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Готовим фасоль в горшочке по-древневизантийски

  1. На ночь перед приготовлением блюда в холодной воде замачиваем фасоль. Утром жидкость сливаем, наливаем свежей воды и варим примерно до готовности.
  2. Затем фасоль процеживаете, а жидкость оставляем, она нам ещё понадобится.
  3. Лук нашинкуем крупными кольцами и пассируем на небольшом огне накрыв крышкой 25 минут. В конце добавляем по вкусу перец и соль. В горшочек слоями надо выложить лук и фасоль, так чтобы последней оказалась фасоль.
  4. Затем заливаем жидкостью оставшуюся после варки фасоли и ставим в неразогретую ещё духовку. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. Потом оставим блюдо в духовке ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *