Жаркое рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
- Говядина мякоть — 600 г.
- Картофель — 6 шт.
- Лук-порей — 150 г.
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 300 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Яблочный сок — 300 мл.
- Вода — 150 мл.
- Розмарин, тимьян, специи — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить жаркое:
- На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину, нарезанную средними кусками с добавлением специй, до золотистой корочки.
- Морковь, лук-порей и пастернак нарежьте кружками. Добавьте к мясу и протушите 3-4 минуты с закрытой крышкой.
- Переложите всё в горшочек, положите лавровый лист, соль и специи. Сверху выложите кружочки сырого картофеля и залейте горячим яблочным соком с водой.
- Поставьте горшочек с накрытой крышкой в духовку при температуре 200-210 градусов на 1,5 часа. Потом крышку снимите и готовьте ещё 15 минут.
- Подавать горячим посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях