Помидоры с капустой маринованные

Помидоры с капустой маринованные

В летний сезон хочется заготовить как можно больше любимых солений, особенно тех, которые уже оценены домочадцами и на «ура» идут из года в год. Зачастую новые рецепты подсмотренные в интернете или подсказанные подружками разочаровывают и желание экспериментировать пропадает. Но если в вашей семье уважают помидоры и закуски из них, и вы уже заготовили помидоры в томате на зиму, то вариант с капустой точно придется ко двору. Попробуйте, помидоры получаются ароматными, капуста хрустящей а за рассол разыгрывается нешуточная борьба.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

  • Крупные сладкие мясистые помидоры 6-8 шт.
  • Капуста примерно 1/3 кочна (соотношение помидоров и капусты можно регулировать произвольно оптимальный вариант поровну)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Банки тщательно помыть, простерилизовать.
  2. Капусту нарезать достаточно крупными дольками( так чтобы она свободно проходила в банку).
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Морковь, перец, чеснок очистить, помыть, нарезать произвольно не слишком мелко.
  5. Уложить на дно банки капусту сверху помидоры перекладывая в свободном порядке остальными овощами.
  6. Готовим рассол. На 3-х литровую банку уйдет около 1-1.2 литра воды так что рассчитываем по количеству овощей.
  7. Довести воду до кипения, осторожно залить в банки, прикрыть крышками.
  8. Минут через 10 (банки должны остыть так что уже можно брать просто руками) воду сливаем в ту же кастрюлю.
  9. Вновь доводим до кипения добавляем на 1 л 1 ст. ложку соли и 5-6 ложек сахара (это не много, сладко не будет), перец, лаврушку.
  10. Заливаем соленье рассолом, льем уксусную эссенцию укупориваем стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем, укрываем теплыми одеялами, оставляем на сутки для дополнительной стерилизации.

Все. Помидоры с капустой на зиму готовы. Удачных заготовок!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *