Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус

Соусы на основе грибов замечательно подходят практически к любому блюду. Даже обычные макароны или хрустящий картофель поданные с ароматным густым сырно-грибным соусом придадут будничным блюдам совершенно другое звучание. Если в запасе есть немного шампиньонов, вкуснейшее дополнение к гарниру готовится легко и быстро.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук рeпчатый – 1 шт.
  • Морковь– 1 шт.
  • Сoль – по вкусу
  • Пeрец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – пару веточек
  • Молоко – 2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, кладем грибы, половину пачки сливочного масла. Тушим в кастрюле, периодически все перемешивая.
  2. В это время подготавливаем овощи. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Все это выкладываем к грибам.
  3. Ждем, пока закипит. Когда масса покипит некоторое время, положим плавленый сырок и измельченные зубчики чеснока, посолим соус и поперчим.
  4. Добавим свежий измельченный укроп. Варим соус, пока не расплавится сыр, за пару минут до окончания всыпаем ложку муки, хорошенько перемешиваем.

Сoус готoв. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.