Существует множество способов как приготовить вкусные жареные кабачки, тем не менее кулинарные фантазии изобретательных хозяек не иссякают! Так что сегодня хочу предложить еще один простой и оригинальный рецепт приготовления этого простого овоща — жареные кабачки под мятным маринадом.
Получаются они довольно сытные, как кабачковые палочки, а маринад придает блюду пикантность как и салату из свежих кабачков. Ну и конечно же блюдо получится не менее оригинальным и неожиданным как варенье из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт ( молодой ),
- Изюм без косточек — 2 ч л,
- Свежая мята — 2 — 3 веточки или заменить аналогом, например мелиссой,
- Кедровые орешки — 1 ст л (по желанию),
- Винный уксус — 1 ст л,
- Сахар — 0.5 ч л,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Черный молотый перец — по вкусу,
Приготовление:
Как вы уже могли догадаться вся «соль» этого блюда именно в необычном мятном маринаде, вот его приготовлением мы и займемся в первую очередь:
- в миску кладем изюм ( сушеный предварительно размачиваем ), и мелко порубленные листочки мяты ( несколько штук можно оставить для украшения )
- мелко режем чеснок и добавляем к мяте с изюмом, перчим по вкусу, кладем орешки ( у меня их не оказалось )
- заливаем все винным уксусом, перемешиваем, оставляем соус настаиваться, а сами тем временем приступаем к жарке кабачков.
Вряд ли у кого будут сложности с жаркой кабачков, ведь делается это очень быстро и просто:
Кабачок моем и режем поперек на колечки, толщиной 0.5 см, вместе с кожицей и семечками (у молодых кабачков все это очень нежное и съедобное).
Обваливаем колечки в муке (так жареные кабачки не будут сильно водянистыми), минус этого способа в том, что кабачки с мукой впитывают много масла при жарке.
Выкладываем кольца на разогретую с маслом сковородку
и обжариваем с 2 — х сторон до румяной корочки и мягкости кабачков.
Выкладываем готовые колечки на тарелку (если получилось очень жирно, можно предварительно выложить их в дуршлаг и лишний жир стечет). В этот момент пересыпаем колечки солью по вкусу.
Сверху на жареные кабачки выкладываем наш мятный маринад и аккуратно, что бы не порвать колечки, перемешиваем.
Надеюсь вам понравиться этот быстрый и простой рецепт как приготовить вкусные жареные кабачки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Готовили тоже такие, вкусняшка. И так просто, доступно всё.