Жаренные кабачки кружочками с чесноком и изюмом на сковороде

Жаренные кабачки кружочками с чесноком и изюмом на сковороде

Существует множество способов как приготовить вкусные жареные кабачки, тем не менее кулинарные фантазии изобретательных хозяек не иссякают! Так что сегодня хочу предложить еще один простой и оригинальный рецепт приготовления этого простого овоща – жареные кабачки под мятным маринадом.

Получаются они довольно сытные, как кабачковые палочки, а маринад придает блюду пикантность как и салату из свежих кабачков. Ну и конечно же блюдо получится не менее оригинальным и неожиданным как варенье из кабачков.

Жарим кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт ( молодой ),
  • Изюм без косточек – 2 ч л,
  • Свежая мята – 2 – 3 веточки или заменить аналогом, например мелиссой,
  • Кедровые орешки – 1 ст л (по желанию),
  • Винный уксус – 1 ст л,
  • Сахар – 0.5 ч л,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Черный молотый перец – по вкусу,

Приготовление:

Как вы уже могли догадаться вся “соль” этого блюда именно в необычном мятном маринаде, вот его приготовлением мы и займемся в первую очередь:

  1. в миску кладем изюм ( сушеный предварительно размачиваем ), и мелко порубленные листочки мяты ( несколько штук можно оставить для украшения )
  2. мелко режем чеснок и добавляем к мяте с изюмом, перчим по вкусу, кладем орешки ( у меня их не оказалось )
  3. заливаем все винным уксусом, перемешиваем, оставляем соус настаиваться, а сами тем временем приступаем к жарке кабачков.

Готовим специи

Вряд ли у кого будут сложности с жаркой кабачков, ведь делается это очень быстро и просто:

Режем кабачок кружочками

Кабачок моем и режем поперек на колечки, толщиной 0.5 см, вместе с кожицей и семечками (у молодых кабачков все это очень нежное и съедобное).

Панируем в муке

Обваливаем колечки в муке (так жареные кабачки не будут сильно водянистыми), минус этого способа в том, что кабачки с мукой впитывают много масла при жарке.

Жарим

Выкладываем кольца на разогретую с маслом сковородкуЖарим до румяной корочки

и обжариваем с 2 – х сторон до румяной корочки и мягкости кабачков.

Выкладываем кабачки на тарелку

Выкладываем готовые колечки на тарелку (если получилось очень жирно, можно предварительно выложить их в дуршлаг и лишний жир стечет). В этот момент пересыпаем колечки солью по вкусу.

Сверху на жареные кабачки выкладываем наш мятный маринад и аккуратно, что бы не порвать колечки, перемешиваем.

Надеюсь вам понравиться этот быстрый и простой рецепт как приготовить вкусные жареные кабачки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.