Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами — вегетарианское блюдо. Так же можно готовить как постное блюдо.

Тушеная капуста с грибами рецепт:

Для приготовления тушенной капусты нам понадобится:

  • капуста — 2 кг,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • маринованные шампиньоны или другие грибы — 1 банка,
  • яблоко — 1 шт,
  • грецкие орехи — 15 шт,
  • растительное масло — 100 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения — зелень петрушки.

Готовим тушеную капусту:

  1. Для начала капусту шинкуем. Наливаем в кастрюлю 50 гр. масла, опускаем капусту. Тушим капусту до готовности.
  2. Нарезаем лук, немного обжариваем.
  3. Трем на крупной терке морковь, тоже слегка обжариваем. Добавляем к луку, добавляем 50 гр масла, грибы и тушим до готовности.
  4. Яблоко трем на крупной терке, орехи режем на мелкие кусочки, добавляем все в капусту.
  5. Добавляем в капусту, морковь с луком и грибами.
  6. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  7. Подаем тушеную капусту к столу горячей. Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *