Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам кулинарной науки, станет прекрасным блюдом для семейного застолья или праздничного ужина. Его можно подать на Рождество, годовщину или юбилей. В качестве гарнира можно использовать овощи или грибы.
Ингредиенты для рецепта:
Для рябчика с белыми грибами потребуется:
- паштетная масса – 20 гр.
- соус – 100 гр.
- рябчик – 1 штука;
- пшеничный хлеб – 40 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- яйцо – ¼ шт.
- соль по вкусу;
- кнельная масса – 40 гр.
Для волована:
- сливочное масло – 5 гр.
- картофель – 80 гр.
- сметана или сливки – 10 гр.
- яйцо – ¼ шт.
- белые грибы – 40 гр.
Для филе рябчика с овощами понадобится:
- морковь – 25 гр.
- соус – 75 гр.
- рябчик – 1 шт.
- спаржа – 25 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- горошек – 25 гр.
- пшеничный хлеб – 30 гр.
- фасоль – 25 гр.
- лук-саженец – 20 гр.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рябчика с грибами, нафаршируйте филе рябчика кнельной массой, смешанной с паштетной массой, смочите в яйце, а затем запанируйте в хлебных крошках. Жарьте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре приготовьте отдельно и подрумяньте его в жарочном шкафу. Волован при подаче наполните белыми жареными грибами, заправленными сметаной или сливками, выложите на блюдо. Жареное филе положите на волован. Вокруг налейте небольшое количество соуса с мадерой.
Для рябчика с овощами припустите филе рябчика в виде котлеты с маслом. На блюдо при подаче положите крутой из поджаренного с маслом хлеба, а на него сверху — филе. Блюдо гарнируйте головками жареного лука, кружками моркови, припущенной в масле, отварными стручками фасоли, спаржей, зеленым горошком с маслом. Полейте филе соусом с мадерой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях