Рябчик с белыми грибами

Рябчик с белыми грибами

Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам кулинарной науки, станет прекрасным блюдом для семейного застолья или праздничного ужина. Его можно подать на Рождество, годовщину или юбилей. В качестве гарнира можно использовать овощи или грибы.

Ингредиенты для рецепта:

Для рябчика с белыми грибами потребуется:

  • паштетная масса – 20 гр.
  • соус – 100 гр.
  • рябчик – 1 штука;
  • пшеничный хлеб – 40 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • яйцо – ¼ шт.
  • соль по вкусу;
  • кнельная масса – 40 гр.

Для волована:

  • сливочное масло – 5 гр.
  • картофель – 80 гр.
  • сметана или сливки – 10 гр.
  • яйцо – ¼ шт.
  • белые грибы – 40 гр.

Для филе рябчика с овощами понадобится:

  • морковь – 25 гр.
  • соус – 75 гр.
  • рябчик – 1 шт.
  • спаржа – 25 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • горошек – 25 гр.
  • пшеничный хлеб – 30 гр.
  • фасоль – 25 гр.
  • лук-саженец – 20 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рябчика с грибами, нафаршируйте филе рябчика кнельной массой, смешанной с паштетной массой, смочите в яйце, а затем запанируйте в хлебных крошках. Жарьте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре приготовьте отдельно и подрумяньте его в жарочном шкафу. Волован при подаче наполните белыми жареными грибами, заправленными сметаной или сливками, выложите на блюдо. Жареное филе положите на волован. Вокруг налейте небольшое количество соуса с мадерой.

Для рябчика с овощами припустите филе рябчика в виде котлеты с маслом. На блюдо при подаче положите крутой из поджаренного с маслом хлеба, а на него сверху — филе. Блюдо гарнируйте головками жареного лука, кружками моркови, припущенной в масле, отварными стручками фасоли, спаржей, зеленым горошком с маслом. Полейте филе соусом с мадерой.

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.