Запеченное рагу из фасоли с тыквой в горшочках

Запеченное рагу из фасоли с тыквой в горшочках

Блюда с фасолью отличаются не только очень вкусные, но и как правило очень сытные, именно таким и является сегодняшний рецепт рагу из фасоли с тыквой, запеченное в горшочках.

Это ароматное блюдо в горшочках, благодаря составу овощному ингредиентов – фасоли и тыкве, прекрасно подойдет для тех кто соблюдает меню поста.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 220 г,
  • Растительное масло – 1 ст л,
  • Средняя луковица – 1 шт,
  • Тыква – 250 г,
  • Томат – пюре – 250 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сладкий перец – 180 г,
  • Куриный или овощной бульон – 250 мл,
  • Соль,
  • Перец,
  • Перец чили.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки, а на следующий день отвариваем в течении 2 часов, так что бы она была мягкой, но не разваренной.
  2. Включаем духовку и разогреваем до 160 С. В томат пюре добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
  3. Обжариваем резанный лук до мягкости на разогретой сковороде в растительном масле. Добавляем к луку порезанную кусочками тыкву, порезанный полосками перец, томат пюре и отварную фасоль. Вливаем туда же бульон и доводим до кипения.
  4. Раскладываем массу по горшочкам и помещаем в духовку на 1.5 – 2 часа.
  5. Аппетитное, запеченное рагу из фасоли с тыквой, подаем прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.