Салат из репчатого лука с лимонным соком

Салат из репчатого лука с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 500 грамм мелких луковиц (лучше всего лука-шалота)
  • Одну столовую ложку нарезанной зелени петрушки
  • Три столовые ложки любого растительного масла
  • Лимонный сок
  • Винный уксус
  • Молотый перец
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

  1. Очищаем маленькие луковицы, споласкиваем их, разрезаем каждую пополам. Если мелких луковиц нет, то используем большие, нарезав их ломтиками.
  2. Опускаем лук в кастрюлю, сбрызгиваем винным уксусом, одной столовой ложкой растительного масла и слегка тушим.
  3. После этого охлаждаем потушенный лук, посыпаем его молотым перцем, сахаром и солью, прибавляем оставшееся растительное масло и лимонный сок все это хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из репчатого лука на блюдо, посыпаем сверху зеленью, подаем на гарнир к сельди или мясу.

Вы когда-нибудь пробовали салат из репчатого лука с лимонным соком? Если нет, то советую приготовить его по этому рецепту и ощутить всю прелесть этого полезного блюда!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.