Жареная курица с картошкой и грибами. Проще взять шампиньоны, но с лесными грибами блюдо получается вкуснее!
Курица с грибами рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Курица — 1 кг.
- Грибы — 300 г.
- Картошка — 6 шт.
- Белое вино — 100 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Рафинированное масло — 30 мл.
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Как вкусно приготовить курицу:
Курицу нарежьте на крупные порционные куски и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, готовьте ещё 5-6 минут.
Чеснок и очищенные от кожицы помидоры измельчите и добавьте вместе с солью в сковороду. Долейте 50 мл. воды, вино и накройте крышкой, тушите на медленном огне 25-30 минут.
В другой сковородке обжарьте грибы с картошкой, тимьяном и специями. Переложите к курице и готовьте ещё несколько минут, добавив в конце нарубленную петрушку. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях