Селедка под шубой

Селедка под шубой

Овощной торт к праздничному столу.

Селедка под шубой рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Морковь – 230 г
  • Свекла – 230 г
  • Картофель – 250 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 450 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 140 г

Готовим сельдь под шубой

С начала отварите картофель в мундирах, морковь и свеклу. Затем очистите их от кожуры и натрите на тёрке.

Разделайте сельдь, чтобы осталось только филе без костей, нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте очень мелко.

В подготовленное блюдо первым слоем выложите картофельный, потом рыбный потом лук, морковь и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Сверху притрусите измельченным желтком и зеленью укропа или зеленым луком (смотря что есть). Поставьте получившееся блюдо для пропитки в холодильник не меньше, чем на несколько часов.

Классическая селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Селедка под шубой

  1. Селедку под шубой делаю по этому рецепту уже давно, только овощей кладу немного поменьше, да и яиц 1 или 2. Как говорится тут все дело вкуса. Рыбы в салате должно быть побольше, потому что все-таки она должна быть под шубой, а не под горой овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.