Готовится просто, а главное, получается полезно.
Рецепт жареной брюссельской капусты
Для приготовления брюссельской капусты (4 порции) нам понадобится:
- Капуста брюссельская — 600 г
- Лук — 2 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Бальзамический соус — 50 мл
- Грецкие орешки — 50 г
Готовим Жареную брюссельскую капусту
- Мелко нашинковать лук и обжарить в сковороде на медленном огне до прозрачности.
- Добавляем в сковороду мелко нарезанный красный сладкий перец и на среднем огне обжариваем до мягкости.
- Брюссельскую капусту вымыть, очистить от верхних листьев и и разрезать пополам.
- Лук с перцем выложить на блюдо, а вместо них положить капусту, обрезами вниз.
- Через 5 минут перевернуть и жарить столько же.
- Возвращаем лук перцем, солим, перчим по вкусу.
- Уменьшаем огонь и готовим, пока капуста станет мягкой.
- В самом конце добавляем бальзамический крем.
- Хорошо перемешиваем и тушим пару минут под крышкой.
- Перед подачей на стол украсить грецкими орешками.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях