Грушевый торт

Грушевый торт

Грушевый торт состав:

  • груши – 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • шоколад – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра или миндальная крошка
  • грецкие орехи – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • острый красный перец – 0,5 ч. ложки 

Грушевый торт приготовление:

Для начала подготовим разъёмную форму для этого тортика. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.

Теперь в мисочку выкладываем шоколад и сливочное масло и ставим в микроволновую печь, для того чтобы масло и шоколад растопились.

После взбиваем белки. Когда белок запенился, мы добавляем в него немного соли.

Затем добавляем  половину сахара, чтобы белки у нас не упали.

Белки взбиваем до мягких волн. Выкладываем белок в тарелку.

И в той же чаше взбиваем желтки с остальным сахаром.

В орехи добавляем какао, и перемешиваем, чтобы не было комочков.

В растопленный шоколад добавляем кайенский перец и коньяк.

Теперь все смешиваем постепенно  с желтками и шоколад и какао с орехами. В конце добавляем гашеную соду.

После белки смешиваем с желтками до однородной массы.

Готовое тесто выкладываем в форму, украшаем грушей и ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут. Потом нужно уменьшить градус до 150, и выпекать еще минут 30 – 40.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Грушевый торт” 2 шт.

  1. Острый перец с шоколадом для меня абсолютно необычно, но говорят, что это очень удачное сочетание. Я пока не пробовала.

  2. Рецепт на первый взгляд прост и обычен, но в тоже время есть изюминка: коньяк и острый перец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.