Гороховый суп

Гороховый суп

Прекрасный рецепт для вегетарианского и постного стола.

Рецепт горохового супа

Для приготовления горохового супа (4 порции) нам понадобится:

  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Горох сушеный колотый – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2дольки
  • Петрушка – 50 г

Готовим гороховый суп

  1. В первую очередь поставим вариться горох, т. к. он варится довольно долго. Заливаем его 1,5 литрами воды, кладём лавровый лист, солим по вкусу и варим 40-50 минут.
  2. А пока приготовим зажарку. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем в сковороде на растительном масле.
  3. Добавляем овощи в кастрюлю и варим ещё 3-4 минуты. Очень мелко нашинкуем лук и зелень и положим в суп. Доведите до кипения и всё, суп готов.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.