Гороховый суп

Гороховый суп

Прекрасный рецепт для вегетарианского и постного стола.

Рецепт горохового супа

Для приготовления горохового супа (4 порции) нам понадобится:

  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Горох сушеный колотый — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2дольки
  • Петрушка — 50 г

Готовим гороховый суп

  1. В первую очередь поставим вариться горох, т. к. он варится довольно долго. Заливаем его 1,5 литрами воды, кладём лавровый лист, солим по вкусу и варим 40-50 минут.
  2. А пока приготовим зажарку. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем в сковороде на растительном масле.
  3. Добавляем овощи в кастрюлю и варим ещё 3-4 минуты. Очень мелко нашинкуем лук и зелень и положим в суп. Доведите до кипения и всё, суп готов.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *