Состав:
- сливки – 125 мл
- майонез – 2 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- петрушка – пучок
- укроп – пучок
- паста из анчоусов – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л. без горочки
Зеленый сливочный соус приготовление:
Сливки взбиваем в крутую пену, перемешиваем с майонезом, уксусом, соком 1 лимона.
Зелень петрушки и укропа промываем, мелко шинкуем, добавляем к ней пасту из анчоусов и сахар, перемешиваем.
Все соединяем и хорошенько перемешиваем.
Готовый зеленый сливочный соус подаем в качестве заправки к салатам из свежей моркови, сельдерея, капусты.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Оригинальный соус. Но я анчоусы вообще не люблю. А если без них обойтись?
Интересный соус с насыщенным вкусом и ароматом.
На вид конечно не впечатляет, но думаю вкус скажет все за себя. Приму к сведению.
Необычный соус!