Томатный соус по-итальянски

Томатный соус по-итальянски

Сегодня выбрать среди магазинного изобилия кетчуп или томатный соус с добавками для любого гурмана не составляет особого труда, и поэтому мало кто заботится о том, как приготовить соус самому. А ведь домашние приправы намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ароматный томатный соус по-итальянски отлично подойдет к любому мясному блюду или станет основой для царской пиццы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Орегано сухой – 1 ст. л.
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, перец и соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Крупную луковицу порежьте очень мелко, чеснок разделите на три дольки и раздавите.
  2. Консервированные помидоры измельчите, со свежих снимите кожицу и удалите все семена.
  3. В большой глубокой кастрюле разогрейте масло. Когда оно начнет кипеть, бросьте в кастрюлю лук, потом чеснок.
  4. Пожарьте их таким образом порядка десяти минут до того момента, пока лук не размягчится.
  5. Добавьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Массу приправьте сахаром, солью и перцем.
  6. Тушите все на среднем огне около двадцати минут. При этом заготовку для соуса надо постоянно перемешивать и ждать, пока он загустеет.
  7. Добавьте свежие порезанные помидоры и дайте соусу дойти еще две минуты, перед выключением огня попробуйте и досолите по необходимости.

Полученный соус идеально подойдет в качестве заправки для спагетти Болоньезе, или же основы для настоящей итальянской пиццы. Чтобы приготовить спагетти Болоньезе, в процессе приготовления соуса добавьте в него полкилограмма мясного фарша и протушите вместе с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Итальянская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *