Ингредиенты:
- 8 филе морской рыбы (160-190 гр каждое)
- 700 гр картофеля (отварить и приготовить пюре)
- 4 головки зеленого лука — очистить и нарезать.
- 30 гр сливочного масла,
- 30 гр муки
- 430 гр молока
- 120 гр сыра
- 1/4 чайной ложки соуса табаско
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 350 гр свежей или замороженной брокколи.
Приготовление:
- Растопить в кастрюле масло, положить туда муку и помешивая, держать 1 минуту.
- Снять с огня и ввести небольшими порциями молоко.
- Снова поставить на огонь,довести до кипения.
- Варить 4 минуты, пока не загустеет.
- Добавить в соус 85 гр сыра, табаско, соль, лимонный сок и свежие соцветия брокколи.
- Варить около 4 минут, пока сыр не расплавится.
- Затем накрыть и снять кастрюлю с огня.
- Если Вы используете замороженную брокколи, то ее надо добавить в этот момент.
- Смешать картофельное пюре с луком.
- Разложить рыбное филе на чистой поверхности и ложкой положить в головную часть каждого филе картофельно-луковую смесь.
- Закатать рыбный рулет, начиная с головной части и положить в широкое блюдо для запекания.
- Вылить на рыбу соус из сыра и брокколи и посыпать оставшимся сыром.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока рыба не пропечется и соус не станет коричневатым.
- Украсить блюдо
Рулетики всегда выглядят празднично, они придадут ярких ноток любому будничному столу.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях