Запеченные кальмары

запеченные кальмары в духовке

Запеченные кальмары, фаршированные шампиньонами, сыром и яйцами, прекрасно подойдут на праздничный стол.

Кальмары фаршированны рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Укроп — 100 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Соль — по вкусу
  • Любой соус для рыбы

Как приготовить кальмары:

  1. Шампиньоны тщательно промойте, снимите кожицу с шляпок. Нарежьте мелкими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом 5 минут обжарьте грибы. Яйца взбейте вилкой и вылейте к грибам, посолите и жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая на слабом огне.
  3. Добавьте сыр с зеленью, перемешайте и отставьте в сторону, что немножко остыли. Тушки кальмара очистите и нафаршируйте полученной начинкой. Сколите зубочистками и выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол нарежьте колечками и выложите на тарелку и полейте соусом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *