Салат Оливье – это традиционный для наших праздников салат с курицей или салат с колбасой. Можно конечно сделать этот салат с мясом, но тогда времени придётся потратить побольше.
Салат Оливье рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
- Куриное филе, колбаса или мякоть – 400 г.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 2-3 шт.
- Горошек – 100 г.
- Майонез – 200-250 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление салата оливье
- Предварительно отварите куриное филе или мякоть до готовности. Картофель сварите в мундирах, яйца – в крутую (не меньше 10 минут).
- Остудите, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца с картофелем очистите и нарежьте кубиками, только не очень мелко.
- С колбасой, отварной курицей или мясом и огурцами поступите также. Соедините всё в красивом блюде, добавьте горошек и очень мелко нашинкованный лук.
- Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Осторожно перемешайте и поставьте в холодное место. Оливье должно пропитаться не меньше двух часов!
P.S. Во многих рецептах есть ещё отварная морковь, но я её никогда не добавляю. Она делает салат Оливье каким-то сладковатым, но это на любителя.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях