Салат оливье без моркови

салат оливье без моркови

Салат Оливье – это традиционный для наших праздников салат с курицей или салат с колбасой. Можно конечно сделать этот салат с мясом, но тогда времени придётся потратить побольше.

Салат Оливье рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Куриное филе, колбаса или мякоть – 400 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Майонез – 200-250 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата оливье

  1. Предварительно отварите куриное филе или мякоть до готовности. Картофель сварите в мундирах, яйца – в крутую (не меньше 10 минут).
  2. Остудите, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца с картофелем очистите и нарежьте кубиками, только не очень мелко.
  3. С колбасой, отварной курицей или мясом и огурцами поступите также. Соедините всё в красивом блюде, добавьте горошек и очень мелко нашинкованный лук.
  4. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Осторожно перемешайте и поставьте в холодное место. Оливье должно пропитаться не меньше двух часов!

P.S. Во многих рецептах есть ещё отварная морковь, но я её никогда не добавляю. Она делает салат Оливье каким-то сладковатым, но это на любителя.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.