Салат мимоза классический

Мимоза салат

Если вы готовите салат Мимоза классический на праздничный стол, то лучше сделать его слоями. А если просто для домашнего обеда, то можно не заморачиваться и перемешать все ингредиенты.

Мимоза рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Сардины в масле – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 200 г.

Как сделать мимозу:

  1. Картофель в мундирах и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на очень тёрке или нарежьте кубиками. Откройте банку сардин и слейте масло и измельчите рыбу.
  2. Яйца отварите вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для украшения блюда, а белки разомните вилкой. Лук очень мелко нашинкуйте.
  3. Вариант №1. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и при необходимости посолите (хотя сардины и так солёные сами по себе).
    Вариант №2. На блюдо выложите слой из половины картофеля, промажьте майонезом; слой моркови, промажьте майонезом; слой сардин, промажьте майонезом; слой из белков и второй половины картофеля, промажьте майонезом.
  4. В обоих вариантах завершающим слоем будет натёртый на тёрке желток. Украсьте укропом и зелёным луком. Салат мимоза классический готов!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.