Детское заливное

Детское заливное

Детское заливное будет выкладываться в яичные скорлупки, поэтому сначала следует их подготовить. Для этого яйца моем в горячей воде,  делаем в каждом аккуратное отверстие, извлекаем содержимое, вынимаем изнутри плёночку, высушиваем.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (я использовала ветчину)
  • 25 г желатина
  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1 морковина средней величины
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить детское заливное

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде.
  2. Отдельно отвариваем морковь.
  3. Желатин заливаем 100 г холодной воды и оставляем на час для набухания.
  4. Набухший желатин растворяем в горячем курином бульоне, но до кипения не доводим.
  5. Вырезаем из морковки цветочки, выкладываем на дно каждой скорлупки.
  6. На морковные цветочки выкладываем маленькие веточки укропа и петрушки.
  7. Мясо курицы разделяем на маленькие кусочки, доверху заполняем наши “формочки” для заливного.
  8. Сверху выкладываем немного кукурузы.
  9. Заливаем доверху бульоном с желатином.
  10. Ставим в холодильник.
  11. Когда желе застынет, очищаем скорлупу.

Детское заливное готово! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Детское заливное” 5 шт.

  1. Какое симпатичное детское блюдо у вас получилось! Надо и мне попробовать сделать.

  2. А я не поняла, как в маленькую дырочку «запихать» все содержимое? Или я одна такая? А так – смотрится супер и ингредиенты все вкусные и полезные.

    1. Дырочку нужно делать не совсем маленькую, пару сантиметров в диаметре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *