Запеченные кальмары, фаршированные шампиньонами, сыром и яйцами, прекрасно подойдут на праздничный стол.
Кальмары фаршированны рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Укроп — 100 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Соль — по вкусу
- Любой соус для рыбы
Как приготовить кальмары:
- Шампиньоны тщательно промойте, снимите кожицу с шляпок. Нарежьте мелкими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте.
- В разогретой сковороде с растительным маслом 5 минут обжарьте грибы. Яйца взбейте вилкой и вылейте к грибам, посолите и жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая на слабом огне.
- Добавьте сыр с зеленью, перемешайте и отставьте в сторону, что немножко остыли. Тушки кальмара очистите и нафаршируйте полученной начинкой. Сколите зубочистками и выложите на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол нарежьте колечками и выложите на тарелку и полейте соусом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях