Рыбные консервы в домашних условиях + рецепт супа из консервов

Рыбные консервы в домашних условиях + рецепт супа из консервов

Рыбные консервы в домашних условиях сделать совсем не сложно. Этот рецепт домашних консервов из рыбы особенно пригодиться тем, у кого в семье есть рыбаки, так как консервы из речной рыбы готовятся тем же способом.

Домашние рыбные консервы в масле, всегда пригодятся для быстрого приготовления пирога с консервами из рыбы или салатов с рыбой. Выручат они и в случае, если нужно быстро приготовить рыбный суп.

Из какой рыбы делают консервы? Рыба для консервов подойдет абсолютно любая — морская из магазина, речная или озерная, пойманная вашим семейным рыболовом.

Однако не желательно делать консервы из рыбы в которой много костей. Так же не подойдет мягкий и жирный пангасиус, который при тепловой обработке может просто превратиться в желе.

Из мелкой рыбки можно сделать очень вкусные шпроты, которые отлично подойдут для слоеного салата. Шпроты по этому рецепту не будут иметь такого копченого цвета, зато есть возможность добавить к ним любимые приправы и корневые овощи.

Рецепт рыбных консервов

Рыбные консервы дома

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла,
  • 2 скумбрии (или 600 г другой рыбы),
  • 1 ч.л. без верха соли,
  • 10 горошин черного перца,

Приготовление:

Очень вкусные консервы в масле получаются из скумбрии (или из сайры), впрочем как и рулеты и рецепты с запеканием скумбрии. Поэтому рассмотрим процесс приготовления рыбных консервов на ее примере.

  1. Итак, рыбу потрошим, вычищаем внутренности и черную пленку из брюшка. Удаляем голову, срезаем плавники с боков, спинки и отрезаем хвост. Промываем тушки в холодной воде и режем на поперечные кусочки, толщиной 2 — 3 см.
  2. Плотно укладываем кусочки рыбы в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью и перцем. По желанию можно добавить кружки моркови или корневой петрушки.
  3. Заливаем в банки масло, так, что бы оно не доходило верха на 1.5 — 2 см (по плечики). Сверху кладем металлические крышки (без резинок, они расплавятся от жара), не закатываем.
  4. Помещаем банки в холодную духовку (чтобы банки сразу не треснули), доводим температуру до 180 С и готовим 15 минут. Затем снижаем температуру до 100 С (чтобы быстро снизить температуру, духовку можно открыть) и так оставляем томиться на 6 часов.
  5. Готовые рыбные консервы охлаждаем и подаем к столу или закатываем крышками и отправляем на хранение при комнатной температуре или в прохладное место.
  6. Рыбный суп из консервов

Такой суп можно приготовить из самых разных рыбных консервов, а если есть возможность — сделать рыбное ассорти из консервов.

Уха из консервы рецепт

Уха из консервы

Ингредиенты:

  • 300 г рыбных консервов (или консервного ассорти)
  • 2 шт крупного картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист (по желанию),
  • 1 горсть промытого риса или пшена (по желанию для густоты),
  • 1 зубок чеснока,
  • Любая свежая зелень,
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанный лук и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до светлого цвета. Через пресс выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
  2. Когда появится запах чеснока, заливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим до кипения, после чего кладем порезанный ломтиками или брусочками картофель, (рис или пшено), доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Когда картофель и крупы, дойдут до готовности, выкладываем в кастрюлю рыбные консервы, доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью (можно добавлять или сразу в кастрюлю или в тарелку при подаче) и сок лимона.
  4. Оставляем настояться под крышкой минут на 20 и все — вкусная и быстрая уха из консервов готова!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *