Утка в духовке с яблоками

Утка в духовке с яблоками

Замечательный рецепт утки с яблоками для праздничного стола. Главное, что блюду не надо уделять много внимания, замариновали на несколько часов или на ночь, отправили в духовку и занимайтесь другими делами.

Утка в духовке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 100 мл.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Рафинированное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить утку с яблоками в духовке:

  1. Для маринада смешайте горчицу, рафинированное масло, соль, сахар, корицу, специи и яблочный уксус. Обмажьте со всех сторон утку этой вкуснятиной и поставьте в холод.
  2. Потом достаньте птичку, выложите внутрь и вокруг неё очищенные и порезанные на кусочки яблоки и отправляйте запечь в духовке при темп-ре 190 градусов.
  3. Запекаться утка будет около двух часов, несколько раз откройте духовку и поливайте мясо образовавшимся соком, чтобы блюдо не пересохло.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *