Мясо в духовке с овощами и белым вином томится в духовке 1,5 часа, но результат стоит ожидания. Мясо тушеное получается очень нежным.
Запеченное мясо в духовке рецепт
Для приготовления (3 порции) нам понадобится:
- Баранина на косточке — 900 г.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Томатный сок — 150 мл.
- Вино — 150 мл.
Приготовление мяса в горшочках:
- Баранину нарежьте на порции и обжарьте в растительном масле 10-12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Переложите баранину в горшочек.
- Лук и помидоры нарежьте кольцами, чеснок измельчите, а картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте овощи к баранине, залейте томатным соком и вином, посыпьте солью и специями.
- Поставьте горшочек в разогретую духовку и готовьте 1,5 часа под крышкой при температуре 190 градусов. Мясо в горшочках готово!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях