Индийский соус из йогурта

Индийский соус из йогурта

Чтобы приготовить индийский соус из йогурта, потребуется перец чили, но ведь его сортов не мало, тут уже все зависит от вашего вкуса и доступности продукта. Если вы любите жгучее и острое тогда подойдет – чили «таи» либо другой азиатский сорт мелкого перца. Для получения средней остроты используем чили «ялопенью» или испанский сорт перца «гуиндилья». Мягкий фруктовый вкус имеет такой сорт как: «ниора» и «анчо» и вовсе сладкий «хорицеро» из Испании.

Индийский соус состав:

  • Половинка лимона
  • 2 зубка чеснока
  • Мята обычная или мелиса 3 веточки
  • По половине красного и зеленого стручка перца чили
  • 0,5 кг йогурта натурального
  • Щепотка тмина
  • Щепотка паприки
  • 0,5 ч. л. Карри
  • Соль

Индийский соус приготовление:

С лимона сначала натираем мелкой теркой немного кожуры, а затем выжимаем из него сок. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.

Мяту моем , обсушиваем, отрываем листики от стебельков и мелко шинкуем. Из стручков чили перца удаляем семена и мелко режем.

Натуральный йогурт смешиваем с лимонной кожурой, соком и рубленым чесноком.

Приправляем индийский соус из йогурта тмином, карри, порошком паприки и солью по вкусу.

Добавляем листики мяты и перец чили, хорошо охлаждаем и подаем.

Еще учтите что обработку жгучего перца лучше производить в перчатках и после всех процедур тщательно промойте весь инвентарь. А то допустим повозились с перцем, потом рукой глаз потерли и тогда мало приятных ощущений можно испытать.

Все рецепты раздела: Индийская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Индийский соус из йогурта” 3 шт.

  1. Вот чего я не умею готовить, так это соусы. Максимум что-то из помидорчиков. А этот соус показался мне очень интересным. Главное найти натуральный йогурт без добавок, а то это не так и просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.