Запеченная скумбрия с лимоном и луком в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Скумбрия — это довольно жирный сорт рыбы, которую многие привыкли солить или коптить. Однако запеченная скумбрия в мультиварке удивит вас нежным и неповторимым вкусом. А душистые специи добавят блюду пикантности и сделают его настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1-2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Чистим

1.Очистить скумбрию и сделать неглубокие надрезы.

Суем лимон

2. Натереть рыбу солью и специями, начинить луком и зеленью. В надрезы вставить дольки лимона.

Завернем

3. Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 40 минут.

В чашу

4. Настроить режим «Печь» на 50 минут при 150°С. Выпекать скумбрию при закрытой крышке.

Готово

5. Через 30 минут разрезать фольгу. Оставить рыбу в мультиварке до окончания таймера при закрытой крышке. Готовую рыбу можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *