Торт “Зимняя вишня”

Торт "Зимняя вишня"

Вот такая красота получается. Можно ставить такой торт не только на праздничный стол, но и на свадьбу подать не стыдно!

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Для приготовления возьмём:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 450 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1/8 ч.л
  • Вишневое варенье – 1,5 стакана
  • Арахис – 1 стакан
  • Мята

Как сделать торт “Зимняя вишня”

  1. Размягченное масло смешайте с 200 мл. сметаны и половиной сахара в блендере на высокой скорости несколько минут. Не выключая блендер, постепенно всыпайте муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно отваливаться от стенок, выложите его на стол и вымесите руками пару минут.
  2. Разделите тесто на 15 частей, заверните каждый отдельно в плёнку и уберите пока в холодильник. Через 2 часа их достаньте и быстренько раскатайте все шарики толщиной 3 мм. С вишни слейте весь сироп и равномерно распределите по коржам. Сверните все 15 штук трубочками и отправляйте в духовку на 15 минут при темп-ре 200 градусов.
  3. За это время взбейте миксером остатки сахара и сметаны до образования гладкого блестящего крема, не менее 10 минут. Достаньте трубочки, охладите 5 минут и начнём выкладывать пирамиду: 5-4-3-2-1. Всё промазывайте кремом, особенно верх и бока. Посыпьте арахисом, украсьте и отправляйте торт на пропитку в холодильник на 12 часов.

Перед подачей можно полить вишнёвым сиропом и украсить листиками мяты. Приятного торжества!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.