Лепешки из картофельного пюре на сковороде

Лепешки из картофельного пюре на сковороде

Картофельные лепёшки — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовьте их в выходной день, чтобы разнообразить свой рацион. Эти лепёшки станут отличной заменой традиционному хлебу. Они могут быть не только самостоятельной закуской, но и основой для экспериментов. Начините их любыми ингредиентами из холодильника: овощами, ветчиной, колбасой, жареными яйцами, грибами или сыром.

Если вам нравится экспериментировать в кулинарии, обратите внимание на этот рецепт. Он идеально подойдёт вегетарианцам и тем, кто не употребляет мясо. Также он будет уместен в постном меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – 7-10 г.
  • Оливковое масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу, через 20-25 минут попробуйте картофель на мягкость – проколите ножом или вилочкой. Картофель готов – слейте всю жидкость.

2. Разомните картошку в пюре – картофелемялка вам в помощь. Хорошо разомните картофель, чтобы не было комочков.

3. Остывший картофель выложите в глубокую ёмкость, поперчите оп вкусу и перемешайте.

4. Промойте всю зелень, просушите на салфетках или бумажных полотенцах. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Также можете использовать и петрушку.

5. Всыпьте всю измельченную зелень к картофелю и перемешайте до однородной структуры.

6. Влейте оливковое масло и перемешайте тесто – оно станет более эластичным.

7. Постепенно всыпайте пшеничную мук и замешивайте мягкое тесто.

8. Тесто получается не сильно тугим и к рукам не будет прилипать. Можно готовить лепешки.

9. Разделите тесто на небольшие части и скатайте шарики.

10. Каждый шарик тонко раскатайте, при необходимости поверхность или доску присыпайте небольшим количество муки.

11. Сухую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, обжаривайте лепешки по 10-15 секунд с каждой стороны. Если сковорода начнет пригорать и дымить, сделайте огонь чуть тише – более средний. Таким образом обжарьте все лепешки.

12. Обжаренные лепешки складывайте друг на друга стопочкой – через 10-15 минут они станут очень мягкими и ароматными. Пусть отлежатся и отдохнут. Можете прикрыть их чистым хлопковым полотенцем или пищевой фольгой. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *