Праздничный легкий салат «Осенний листочек»

Праздничный легкий салат "Осенний листочек"

Ингредиенты:

Осенний листочек ингредиенты

  • 1 огурец
  • 200 г крабовых палочек
  • 8 маслин без косточек (у меня ушло больше, может потому, что мои маслины были не такие большие)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль

Приготовление:

Выкладываем салат

Овощи и лук моем и даем им высохнуть. Зеленый лучок (оставляем немного для украшения) и крабовые палочки измельчаем, смешиваем и выкладываем первым слоем. Покрываем майонезом и распределяем его ложечкой по поверхности.

Режем огурцы

Измельчаем огурец, выкладываем его равномерно сверху, присыпаем солью и снова мажем майонезом.

Кладем маслины

Дошла очередь до маслин. Вынимаем их из банки и режем колечками или лучше шайбочками, кому какое слово больше нравится. Выкладываем колечки на огурцы.

Кладем перец

Теперь начинается самое интересное. Режем на кусочки перчики по очереди. Складываем желтый перец в одну тарелку, красный — в другую (не смешиваем). Выкладываем содержимое одной тарелки на половину листа (у меня больше похоже на звезду) и содержимое другой тарелки на вторую половину.

Финиш салата

Покрываем последний слой салата майонезом. Делаем из лука корешок и прожилки (у меня был укроп в холодильнике и я его использовала для прожилок). Вот что у меня получилось. Чур не смеяться, зато вкусно. Салат рекомендуется немного охладить и можно угощаться.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *