Куриные палочки

Куриные палочки

Такие куриные палочки любит вся моя семья. Особенно дети. Готовить их несложно. Отличная альтернатива «магазинным» куриным палочкам.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • Филе куриное – 500 г
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Соль – ½  ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе нарезаем полосками шириной 2-2.5 см.

Панировочные сухари смешиваем с солью. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и еще раз слегка взбиваем.

Полоски курицы обваливаем сначала в сухарях, затем окунаем в яично-молочную смесь и в конце обваливаем в сухарях.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне.

Такое трехкратно «обваливание» не дает соку выпариться из мяса, и куриные палочки получаются сочными и мягкими.

Как видите готовить их совсем просто. Желаю вам и вашим детишкам приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

7 thoughts on “Куриные палочки

  1. Куриные палочки – это вообще шедевр, которые мои готовые есть всегда! А если добавить в панировочные сухари еще столовую ложку карри – то пока жаришь, сзади выстраивается очередь желающих скорее ухватить эту вкуснятину!

  2. Мы часто покупаем филе курицы. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Даже наверно уже сегодня.

  3. А мы делали без молока и отмачивали курицу в соевом соусе – тоже очень вкусно получилось!

  4. Действительно, зачем покупать, когда можно самим приготовить эту вкуснятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.