Красивые, легкие и простые бутерброды на праздничный стол

Красивые, легкие и простые бутерброды на праздничный стол

Приготовить красивые бутерброды на праздничный стол, совсем не сложно, главное применить смекалку в оформлении и использовать яркие, красивые компоненты в составе, как, например в этом простом бутерброде с баклажанами, помидорами и козьим сыром.

Красивые открытые бутерброды на праздничный стол с баклажанами и козьим сыром

Открытые бутерброды

Ингредиенты:

  • 2 маленьких, длинных баклажана,
  • 4 средних, спелых помидора,
  • 1 французский багет,
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделить для обжарки и смешивания соуса,
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 200 г свежего козьего сыра,  комнатной температуры
  • 1 пучок свежего базилика
  • Маслины или оливы для украшения

Приготовление:

Такие открытые бутерброды, к тому же еще и очень вкусные, благодаря сочетанию баклажанов, помидор и чеснока. Готовить их не сложнее, чем простые бутерброды на скорую руку, а выглядят они гораздо красивее, как и должны выглядеть праздничные бутерброды.

  1. Итак, у каждого баклажана с противоположных боков обрезаем полоску кожицы, а затем разрезаем вдоль на пласты, около 1 см толщиной. С помидорами поступаем так же. Чеснок давим через пресс и смешиваем с 6 ложками оливкового масла.
  2. Багет режем сначала поперек на 2 части, а затем каждую часть вдоль на 2 половинки. Далее подсаливаем овощи и смазываем все пластинки овощей смесью масла и чеснока с обеих сторон, а так же промазываем внутренние срезы у багетов.
  3. Помещаем овощи на разогретую рифленую сковороду и обжариваем с 2 сторон. Помидоры примерно по 2 минуты, баклажаны по 4. Далее так же обжариваем кусочки багета со стороны срезов до золотистого цвета.
  4. На горячий хлеб выкладываем измельченный козий сыр, поверх кладем слайсеры из баклажанов, далее — помидоры и поливаем оставшимся маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.
  5. Украшаем наши красивые бутерброды маслинами и зеленью базилика и подаем на праздничный стол на красивом блюде.

Легкие бутерброды на праздничный стол

Легкие бутерброды

Эти легкие бутерброды состоят из простых ингредиентов, однако благодаря особому процессу приготовления, при всей своей простоте имеют довольно легкий вкус и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба,
  • Помидоры,
  • Свежий чабрец,
  • Зеленый лук,
  • Тертый сыр,
  • Сливовый соус — ткемали,
  • Мягкое сливочное масло,
  • Растительное масло,

Приготовление:

Приготовление бутеров

Промазываем половину ломтиков хлеба сливовым соусом, а другую половину сливочным маслом. На половинки со сливочным маслом кладем порезанные на тонкие кружки помидоры, поверх размещаем крупно рубленую зелень чабреца, зеленый лук, предварительно смешанный с растительным маслом и посыпаем тертым сыром. Таких слоев из начинки делаем 2.

Поджариваем бутеры

Накрываем бутерброды другими половинками — с соусом, слегка прижимаем и помещаем на рифленую сковородку гриль, без масла. Наша цель — что бы сыр расплавился, связал все ингредиенты, а зелень усилила свой аромат. Да и рифленые поджаристые полоски на хлебе, делают бутерброды для праздничного стола более красивыми.

Для этого бутерброды придавливаем тяжелой плоской крышкой и подрумяниваем 2 минуты, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Таким образом красивые, легкие бутерброды с простой начинкой будут не только вкусными, но украсят праздничный стол.

Интересные бутерброды — яичница на праздничный стол

Интересные бутеры

Эти интересные бутерброды на праздничный стол, готовить очень просто, но благодаря оригинальному приготовлению и подаче начинки смотрятся они очень оригинально и необычно на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 4 тонких ломтиков бекона порезать на кусочки
  • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек
  • 2 маринованные перчика чили, удалить семена и порезать на кусочки
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 6 разбитых и смешанных яиц
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 тоста
  • Соус — сок 0.5 лимона с 2 ложками оливкового масла,
  • 1 столовая ложка резаного лука

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреваем масло,  кладем лук и пассеруем на сильном огне до мягкости, около 4 минут. Добавляем бекон и готовим, помешивая, около 2 минут пока не  подрумянится.
  2. Далее добавляем оливки и помидоры, готовим, помешивая, в течение 1 минуты. Добавляем яйца и когда они начнут схватываться, аккуратно перемешиваем до полной их готовности. Вливаем соус и слегка солим и перчим.
  3. Выкладываем  яичницу на тосты и сверху поливаем томатным соусом, украшаем зеленым луком и сразу же подаем эти необычные бутерброды на праздничный стол.

Эти простые бутербродов, отлично подойдут и как закуски на природу и как праздничные бутерброды, так как не смотря на простоту приготовления, выглядят они очень аппетитно и получаются очень вкусными.

Первый рецепт — многослойный куриный сэндвич, получается весьма сытный, но в то же время содержит небольшое количество калорий, благодаря большому содержанию зелени и овощей. Такой вариант прекрасно дополнит копилку рецептов праздничных бутербродов.

Многослойный бутерброд

Бутерброды с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 ломтика сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 1 помидор, нарезанный
  • 6 листьев салата Ромен (или Пекинского)
  • 1 авокадо ломтиками
  • 4 ломтика хлеба (лучше серого с пряностями)
  • Майонез

для рассола:

  • 2 стакана воды
  • 1/8 стакана соли

Приготовление:

Куриные грудки помещаем в пластиковый мешок, смешиваем воду и соль для рассола и заливаем в пакет к курице. Тщательно выдавливаем воздух из пакета, что бы в вакууме рассол лучше проник в мясо и кладем в холодильник на 30 минут, пока подготавливаются все остальные ингредиенты. Благодаря такому приему с рассолом, куриные грудки получаются в несколько раз раз сочнее.

Разогреваем гриль до средней температуры (можно использовать как открытый гриль на природе, так и домашний — электрический или даже сковородку — гриль). Обжариваем на среднем огне бекон, ломтики помидор и авокадо.

После 30 минут удаляем курицу из рассола, приправляем солью и перцем, и помещаем на гриль по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая горячим соусом.

На горячую курицу, снятую с гриля кладем сверху нарезанный перец, покрываем ломтиком сыра и быстро помещаем в герметичные кульки из фольги, что бы сыр слегка подплавился от температуры мяса. В это время быстро обжариваем два яйца (по отдельности, что бы получилось 2 яичные оладушки, сохраняя белок целым) и подрумяниваем тосты из хлеба.

Собираем бутерброды в следующем порядке слоев:

  1. на тост мажем майонез,
  2. кладем лист салата,
  3. грудка цыпленка-гриль,
  4. яйцо,
  5. бекон,
  6. авокадо,
  7. помидорные ломтики,
  8. покрываем все тостом, намазанный майонезом.

Для удобства сборки такого, довольно высокого и многослойного бутерброда, можно использовать способ как собирать слои (не нарушая очередности) на 2 тостах. На один кладем ингредиенты снизу (до 5 слоя — бекон), а на другой, начиная с 8 и до 6 слоя — авокадо).

Далее аккуратно соединяем два тоста с ингредиентами в один.

Бутерброды с курицей готовы, можно слегка брызнуть укуса внутрь бутерброда и сколоть деревянной шашлычной шпажкой.

Горячие бутерброды с помидорами — брускетта

Брускетта

Ингредиенты:

  • 1 чашка мелких помидор, нарезанных кубиками
  • 3 нарезанных кубиками и обжаренных красных сладких перца
  • 1 пучок базилика,
  • 1/3 чашки настоянного бальзамического уксуса,
  • 1/2 чашки оливкового масла, (разделить на 2 части)
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить и разделить на 2 части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки красного сухого перца, растертого крупно (не порошок)
  • 200 г сыра marscapone
  • 1 багет, нарезанный

Приготовление:

Этот рецепт горячих бутербродов с помидорами сделать еще проще, не сложнее, чем бутерброды на сковороде, а на вкус он получаются очень вкусные, красивые при подаче и совсем мало калорийные.

  1. В большой миске смешайте помидоры, жареный красный перец, базилик, бальзамический уксус, 1/4 чашки оливкового масла, половину измельченного чеснока, соли и красный перец.
  2. Охладите в течение одного-двух часов, чтобы ароматы смешались друг с другом. Когда все будет готово, включите жаровню на небольшую температуру.
  3. Смешайте оливковое масло и оставшуюся половину измельченного чеснока. Намажьте ломтики нарезанного багета (отлично подойдет хлеб Чиабатта) смесью оливкового масла с чесноком.
  4. Жарьте пока хлеб не подрумянится с двух сторон. Непосредственно перед подачей на стол, намажьте слой marscapone на ломтики багета и сверху разместите смесь жареных красных перцев и салатом из помидоров.

СОВЕТ: ломтики багета быстро пропитываются соком от помидор, поэтому накладывайте перец и томатный салат непосредственно перед подачей на стол, или подайте салат отдельно в миске, а жареный ломтиками багет с сыром, на отдельном блюде. Каждый гость будет сам накладывать себе салат на брускетту.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *