Вам понравится сочетание сладости с кислинкой этого замечательного борща.
Вегетарианский царский борщ рецепт
Для приготовления вегетарианского царского борща (4 порции) нам понадобится:
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 10 г
- Лимоны — 0,5 шт.
- Свекла — 250 г
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Маслины без косточки — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Аджика — 1 ст.л.
- Помидоры — 100 г
- Капуста белокочанная — 120 г
- Сельдерей стеблевой — 30 г
- Базилик свежий зеленый — 20 г
- Укроп — 20 г
- Кинза — 20 г
Готовим борщ
- В два литра воды кладём очищенные морковь и лук, целиком и варим до готовности.
- Вынимаем их из кастрюли, воду солим и перчим, добавим сока половинки и лимона и сахара.
- Кладём теперь мелко нарезанную свеклу и варим до полуготовности.
- Следующими добавляем чернослив, томаты, маслины (целиком) и аджику. Готовим ещё 10 минут.
- Последними в наш борщ пойдут капуста и сельдерей, которые мы мелко нашинкуем.
- На заключительном этапе варим всего 5 минут и выключаем.
- Борщу лучше дать настояться не менее получаса под закрытой крышкой и можно подавать на стол, густо посыпав зеленью.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях