Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

Это традиционное  английское блюдо  появилось в России  в 18 веке. И оно остается до сих пор популярным. Это блюдо называется – бифштекс. Бифштекс, в переводе с английского   – говяжий стейк.

Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.

 

Рубленый бифштекс состав:

  • Мясо говядина, вырезка- 400гр.
  • Соль- 3гр.
  • Перец черный-3гр.
  • Яйцо куриное- 2шт.
  • Масло оливковое-2ст. ложки
  • Соус сальса- 3ст. ложки

Рубленый бифштекс приготовление:

Начинаем приготовление с мяса. Приступаем к разделке мяса. Для этого нам понадобится острый нож. Перекладываем говяжью вырезку на доску и отрезаем  головную часть.

Сначала мясо нарезаем на ломтики,  а потом ломтики нарезаем на брусочки. Чем мельче мы нарежем мясо, тем нежнее будет наш бифштекс.

Солим и перчим  нарезанный фарш. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы мясо не было жестким.

Затем из отбитого мяса формируем котлетки или одну большую котлету.

Обжариваем наш бифштекс на растительном масле с обеих сторон.

Пока бифштекс готовится, жарим яичницу.

Разогреваем сковородку, наливаем капельку масла и разбиваем  яйцо, солим и доводим до готовности.

Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.

Сверху, на бифштекс выкладываем жареное яйцо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *