Тыква запеченная в горшочке с творогом

Тыква запеченная в горшочке с творогом

Мои домашние очень любят, когда я тыкву в горшочке запекаю. Знаете ли вы, что тыква – кладезь витаминов. Ее употребляют при проблемах с печенью, почками, мочевым пузырем.

Тыква применяется при кариесе и ожирении. Самое обидное в том, что она не  постоянный продукт на нашем столе, а ведь из тыквы можно приготовить  много разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ½ молока
  • ½ кофейной ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½  кофейной ложки соли
  • Изюм – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки, обжариваем в сливочном масле.
  2. Варим манную кашу – заливаем манную крупу холодным молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая.  Добавляем  по вкусу сахар и соль и корицу, не переставая помешивать. Так варим 5-7 минут. Должна получиться густая манная каша.
  3. Протираем творог через сито и смешиваем его с манной кашей , добавляем тыкву, яйца, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем.  Смазываем изнутри сливочным маслом горшочек и кладем туда смесь.
  4. Ставим в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течение 20 минут.

Забыла добавить — не заполняйте горшочек  полностью; убежит смесь и не догонишь. Обязательно делайте отступ 2-3 см от края горшка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.