Мои домашние очень любят, когда я тыкву в горшочке запекаю. Знаете ли вы, что тыква – кладезь витаминов. Ее употребляют при проблемах с печенью, почками, мочевым пузырем.
Тыква применяется при кариесе и ожирении. Самое обидное в том, что она не постоянный продукт на нашем столе, а ведь из тыквы можно приготовить много разнообразных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 250 г творога
- 3 ст. ложки манки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ½ молока
- ½ кофейной ложки молотой корицы
- 2 ст. ложки сахара
- ½ кофейной ложки соли
- Изюм — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки, обжариваем в сливочном масле.
- Варим манную кашу – заливаем манную крупу холодным молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар и соль и корицу, не переставая помешивать. Так варим 5-7 минут. Должна получиться густая манная каша.
- Протираем творог через сито и смешиваем его с манной кашей , добавляем тыкву, яйца, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем. Смазываем изнутри сливочным маслом горшочек и кладем туда смесь.
- Ставим в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течение 20 минут.
Забыла добавить — не заполняйте горшочек полностью; убежит смесь и не догонишь. Обязательно делайте отступ 2-3 см от края горшка.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях