Салат «Новогодний винегрет»

Ингредиенты:

На винегрет

  • Свекла — 150г,
  • Картофель — 200г,
  • Квашеная капуста — 170г,
  • Соленые огурцы — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • Консервированный горох — 200г,
  • Растительное масло — по вкусу,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить винегрет и не разочароваться в нем, важно предварительно сварить овощи. Для этого морковь, картофель и свеклу кладем по трем РАЗНЫМ емкостям и доводим до кипения.

Не забываем посолить овощи, а в картошку для придания более насыщенного вкуса можно добавить лаврушку и немного черного перца горошком.

Шинкуем капусту

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь с нее лишней воде — ее и так в винегрете будет предостаточно.

Затем режем ее на мелкие продолговатые кусочки.

Картошку кубиками

Морковь кубиками

Когда сварится морковь и картофель, снимаем с них кожицу, а после — нарезаем их кубиками.

Режем огурцы

Далее беремся за огурчики: необходимо их порезать на кусочки, размером чуть меньше картофельных.

Шинкуем лук

Репчатый лук шинкуем как можно меньше.

Тем, кто не очень любит остроту в винегрете, можно воспользоваться уксусом и сахаром, чтобы замариновать лук на 15-20 мин.

Режем свеклу

Пока мы все это делаем, сварится свекла. Остужаем ее, снимаем кожицу и рубим кубиками.

Соединяем и смешиваем

Соединяем все овощи в одной глубокой миске, заправляем растительным маслом, солим и перчим.

Обязательными символами любого новогоднего стола непременно являются блюда из селедки, соленостей и свеклы.

Трудно сказать, почему именно так: но легко догадаться — все они отлично подходят в качестве закуски!  Это хорошая возможность воплотить русские традиции на праздничном столе.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *