Сырный суп с цветной капустой и луком-шалотом

Сырный суп с цветной капустой и луком-шалотом

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл воды
  • 300 г сыра
  • 50 мл сливок
  • 25-30 г соленого масла
  • Черный перец, соль
  • 1 средний лук-шалот, для гарнира

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда оно начинает пениться, следует добавить нарезанную цветную капусту и перемешать, чтобы покрыть ее в сливочном масле.
  3. Жарить, пока капуста не станет коричневой, тогда добавить чеснок.
  4. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока капуста полностью не станет мягкой, добавить еще воды, если нужно.
  5. Между тем, лук нарезать и поджарить на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Удалить с огня цветную капусту с водой и маслом, добавить горчицу, сливки и перец.
  7. Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
  8. Затем добавить тертый сыр – столько, сколько хотите, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как некоторые сырные супы получаются очень жирными, когда сыр растает.
  9. Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы без мяса - легкие и диетические

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.