Рецепт ленивого пирога с капустой всего за 10 минут! Узнайте, какие ингредиенты необходимы, пошаговое приготовление, а также полезные советы, позволяющие сделать блюдо еще вкуснее.
Рецепт ленивого пирога с капустой не просто вкусен, но и очень прост в приготовлении и занимает всего 10 минут. Разберем, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (молодая) – 450 г.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
- Сметана – 220 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 220-240 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мелко нарежьте молодую капусту, залейте кипятком и оставьте в течение 15 минут.
- Подготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Посолите по вкусу.
- С капусты слейте воду и добавьте к ней мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, распределив равномерно его столовой ложкой.
- Выпекайте капустный пирог при температуре примерно 190 градусов в течение 35-45 минут.
- Ваш ленивый пирог с капустой готов! Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Советы
- В начинку можно добавить свежую зелень по вашему вкусу.
- Важно смазать форму для выпекания растительным маслом или сливочным маслом перед выкладыванием капусты.
- Следите за временем выпечки, поскольку каждая духовка имеет свои особенности.
- Экспериментируйте с начинкой, добавляя к ней другие ингредиенты по вашему желанию, например тертый сыр или грибы.
- Ленивый пирог с капустой очень вкусен когда его подают горячим.
Этот рецепт получается невероятно вкусным и нежным, поэтому обязательно попробуйте. Готовьте с любовью и угощайте близких этим ленивым пирогом с капустой!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях