Куриные грудки в сырной панировке с картофелем

Куриные грудки в сырной панировке с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 3 ложки тертого пармезана
  • 3 ложки тертой булки

Добавка (салат и овощи по желанию): 

  • 12 штук молодого картофеля, почищенного и сваренного в легко подсоленной воде.
  • Салат со свежих овощей
  • 2 горсти салата рукола
  • 4 редиски, порезанные в тонкие пласты
  • 2 штуки зеленого лука, мелко порезанного

Кремовый соус с хреном:

  1. 1 ложка тертого хрена смешанная с 2 ложками густой сметаны.
  2. Все это хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приготовление:

  1. Отрежьте с куриной грудинки все ненужное.
  2. Разбейте их молоточком для отбивных с толстой стороны.
  3. В одной большой миске взбейте яйцо с солью  и перцем.
  4. Во второй смешайте тертый сыр пармезан с булкой.
  5. Куриные грудки обкатайте в яйце, а потом в тертой булке с пармезаном.
  6. Жарьте  их на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте с молодым картофелем отварным и салатом с руколы, редиски и зеленого лука.
Все рецепты раздела: Блюда из птицы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.