Холодный суп из авокадо и огурца

Холодный суп из авокадо и огурца

Данный суп можно приготовить и в форме крем-супа, как на изображении выше, а можно и так как описано в рецепте. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 2 черешка листового сельдерея
  • 50 грамм порезанного лука
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 0,5 литра ряженки
  • 3 ложки оливкового масла
  • 3 ложки солка лимон-лайма
  • Горсть листьев кориандра
  • 50 грамм измельченного зеленого лука, для посыпания
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Авокадо помойте, разрежьте в длину напополам и выньте косточку.
  2. Мякоть порежьте кубиками.
  3. Помойте огурца, почистите от шкурки и разрежьте в длину, на четыре части, вырежьте мякоть с семенами и порежьте также кубиками.
  4. Почистите лук, помойте его, порежьте кубиками, намочите в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
  5. Йогурт смешайте с ряженкой и взбейте вместе с кориандром.
  6. Положите авокадо, огурец, помытые и порезанные черешки сельдерея, лук, оливковое масло и лимон-лайм.
  7. Все хорошо перемешайте.
  8. Приправте солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  9. Перед подачей, посыпьте порезанной зеленью лука.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы без мяса - легкие и диетические

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *