Суп из кабачков

Суп из кабачков

Холодный суп – это не только окрошка и свекольник. У нас сегодня суп из кабачков – цвета самой свежести.

Суп из кабачков состав:

  • йогурт — 1 стакан
  • чеснок — 4 зубчика
  • кабачки — 500 гр.
  • овощной бульон — 600 мл.
  • луковица — 2 шт.
  • мята — 0,5 стакана
  • оливковое масло
  • соль, перец

Для крутонов:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 1-2 ст. ложки
  • твердый сыр — 100 гр.
  • белый хлеб — 10 кусочков

Суп из кабачков приготовление:

Сначала нужно нежно поджарить лук и чеснок, ведь наш суп это сплошные нежные материи.

Когда чеснок и лук зарумянятся, добавляем к ним мелко нарезанные кабачки.

Когда кабачки тоже немного поджарится, выливаем бульон и доводим на сильном огне до кипения.

В кипящие кабачки забрасываем мяту и варим несколько минут, чтобы мята не потеряла свой аромат и замечательный цвет. В это же время солим и перчим суп.

Теперь суп прокручиваем в блендере.

Готовый суп ставим в холодную воду, чтобы он охладился.

Пока суп охлаждается, сделаем крутоны.

Рюмкой вырезаем из хлеба кружочки. Теперь яйцо слегка взбиваем, добавляем мелко натертый сыр.

Каждый крутончик намазываем этой пастой и отправляем их на 10 минут в духовку.

В суп вливаем йогурт и опять взбиваем в блендере. Подаем суп из кабачков вместе с сырными крутонами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы без мяса - легкие и диетические

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *