Суп-гуляш с красным перцем и капустой

Суп-гуляш с красным перцем и капустой

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных луковицы (кубиками или кружочками)
  • 2 ч. л. мелко рубленого чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 / 2 ч. л. измельченных семян тмина (по желанию)
  • 4 стакана домашнего говяжьего бульона
  • 3 стакана жареных помидоров (или 2 банки нарезанных вяленых помидоров)
  • 2 чашки мелко нарезанной капусты
  • 400 г постной говядины или фарша
  • 2-3 больших болгарских перца, нарезанных и обжаренных
  • Сметана для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте большую сковородку, добавьте масло лук и обжаривать около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, затем молотый добавьте красный перец и тмин, если используется и жарьте еще на 1 минуту больше.
  3. Положите смесь лука  и специй в большую кастрюлю для супа.
  4. Добавьте мясной бульон.
  5. Добавьте жареные помидоры, капусту, еще 2 стакана воды и доведите все до кипения.
  6. Поджарьте говяжий фарш или порезанную кубиками говядину на сковородке до коричневого цвета.
  7. Поместите мясо в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Варите на небольшом огне, пока мясо не смякнет  около получаса.
  9. Через час добавьте нарезанный кубиками красный перец и варите еще около 30 минут.
  10. Подавать горячим, украсив со сметаной.
Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.