Сырный кекс с ветчиной

Сырный кекс с ветчиной

Ингредиенты:

на 4 порции (300 ккал)

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. ветчины
  • 20 гр. сл. масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Четверть стакана муки
  • Половина чайной ложки паприки
  • 2 — 4 веточки базилика
  • Треть стакана растительного масла
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем базилик, натираем на терке сыр, нарезаем в виде небольших кубиков ветчину.
  2. Взбиваем с молоком и яйцом растительное масло, добавляем соду, гашеную лимонным соком, добавляем муку, ветчину, сыр, паприку и базилик. Тщательно все это вымешиваем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
  4. 40 — 45 минут выпекаем сырный кекс с ветчиной в разогретой духовке. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  5. Выкладываем готовый кекс на блюдо и украшаем его подготовленной зеленью.

Несладкая домашняя выпечка всегда очень кстати, когда необходимо сытно перекусить или разнообразить праздничный стол. Эти вкусные кексы хорошо подавать с чаем или молоком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *