Закуска кубиками из плавленых сырков

Закуска кубиками из плавленых сырков

Оригинальный рецепт ресторанной закуски – кубики из плавленого сыра: добавляйте разные начинки, чтобы было красивее.

Подобная закуска украсит любой праздничный стол. Готовится все очень просто, а выглядит довольно привлекательно. Три вида вкуса удовлетворят всех гостей, даже самых взыскательных.

Вам понадобится для формы 22х16 см:

  • 4 плавленых сырка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 копченой куриной голени;
  • зеленый лук;
  • сухой чеснок.

Вам понадобится для формы 19х14 см:

  • 3 плавленых сырка;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 6 вяленых помидоров;
  • зеленый лук.

Вам понадобится для формы 19х14 см:

  • 3 плавленых сырка;
  • 100 г винограда;
  • 70 г грецких орехов.

Для первого вида закуски нарежьте луковицу мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Разогрейте сковороду на огне, влейте немного масла. Сначала высыпьте лук, поджарьте, помешивая, до появления золотистого оттенка.

Добавьте грибы. Жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Когда вся влага улетучится, снимите сковороду с плиты. Половинку куриной голени освободите от корочки и нарежьте кубиками.

Плавленые сырки сложите в маленькую кастрюльку и растопите на водяной бане. Когда они станут мягкими, добавьте поджаренные грибы, копченую курицу, чеснок и зеленый лук. Все перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, выложите сырно-грибную массу, разровняйте, накройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания.

Для второй закуски нарежьте колбасу на мелкие кубики. Вяленые помидоры тоже измельчите на кусочки. Снова расплавьте сырки, добавьте колбасу с помидорами и зеленый лук. Далее действуйте по вышеописанной схеме – форма, крышка, холодильник.

Для третьей закуски в разогретые плавленые сырки добавьте ягоды винограда и кусочки орехов. Перемешайте и в холодильник. Через 2 часа достаньте полуфабрикаты из холодильника. Аккуратно переверните форму на доску. Нарежьте кубиками и подавайте к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *