Пицца на слоеном тесте из новогодних остатков

Пицца на слоеном тесте из новогодних остатков

Практически в каждой семье после новогоднего стола остается куча продуктов – мясная нарезка, овощи, оливки и т.д. Все это не нужно выбрасывать. Разморозьте кусочек слоеного теста и сделайте пиццу. Его можно сделать самим или купить в магазине.

Вам понадобится:

  • 250 г дрожжевого слоеного теста.

Для соуса:

  • 75 мл воды;
  • 2 ст.лож. томатной пасты;
  • 0,5 луковицы;
  • половина красного красного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.лож. масла;
  • 0,5 ч.лож. сахара;
  • 1 щепотка перца чили.

Для начинки:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • 40 г оливок.

Список ингредиентов для начинки можно варьировать в зависимости от остатков продуктов в холодильнике. А вот соус приготовить обязательно попробуйте, потому что просто с кетчупом получится не столь вкусно.

Начните с приготовления соуса. Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом очень мелко. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, чтобы разогрелось.

Переложите туда лук с чесноком. Пусть пассируются 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 2 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту. Еще раз перемешайте.

Долейте воду. Посолите и поперчите соус. Тушите под крышкой около 7 минут. Добавьте сахар и перец на кончике ножа. Если не любите слишком перченое, то перец чили не кладите. Правда, в таком количестве он придаст соусу только пикантности, а не горечи. Переложите соус в блендер и измельчите до однородности.

К начинке, кроме вышеприведенного перечня, можете добавлять любые продукты, оставшиеся от новогоднего застолья – вареную колбасу, ветчину, грибы и т.д. Половинку сладкого перца нарежьте кружочками.

Колбаса, наверное, уже нарезана кружками. Помидоры тоже должны быть нарезаны кружочками. Сыр натрите на терке с большими отверстиями. Берите любой, который остался на сырной тарелке – твердый, полутвердый, моцареллу и т.д. Оливки избавьте от косточки и нарежьте кружочками.

Тесто предварительно разморозьте. Присыпьте мукой и раскатайте на тонкий корж толщиной 2-3 мм. Вырежьте круг. Отступите от краев 1 см, нарисуйте меньше круга. В середине его сделайте наколы вилкой, чтобы при выпекании масса не пошла пузырьками.

Смажьте поверхность теста без бортиков соусом. Поставьте в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 5 минут, чтобы немного прихватилось, а бортики увеличились в размерах. Выложите начинку. Сверху присыпьте натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Запекайте 10-15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *