Жареные королевские креветки в соевом соусе

Соевый соус придает блюдам изумительный пикантный вкус — не правда ли? Вот я и решила порадовать своих близких необычными новогодними блюдами — теми, которые им в любом случае понравятся.

Ингредиенты:

Ингредиенты для жаренных креветок

  • Королевские креветки — 400 г замороженных морепродуктов
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 упаковка или пучок свежего
  • Специи для рыбы или морепродуктов

Приготовление:

  1. Морепродукты желательно немного разморозить, чтобы они «избавились» от части воды. Однако выливать ее не стоит.
  2. Разогреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее креветки вместе с водой, держим на сильном огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока наш морепродукт старательно «избавляется» от воды, очищаем чеснок от шкурки и пропускаем через чеснокодавку.
  4. Когда вода в сковороде полностью выпарится, убавляем огонь и добавляем муку — держим на плите минутки 2, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем в сковороду сливочное масло, вновь прибавляем огонь и жарим креветки до появления хрустящей корочки (не забываем помешивать и не накрываем крышкой).
  6. Теперь вливаем соевый соус, насыпаем сахар и специи, закидываем чеснок и укроп, после чего уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
  7. Тушим минут 10 — до тех пор, пока соус не станет вязким.

Подавать можно и горячими, и холодными, а лучший аперитив креветок — пиво!

Разморозка королевских креветок

Креветки на сковороде

Посыпаем креветки мукой

Жарим креветки

Кидаем приправы

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.