Борщ с грибами

Борщ с грибами

Ароматный борщ без мяса с белыми сушеными грибами замечательно подойдёт к вегетарианскому или постному столу.

Грибной борщ рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Белые грибы – 60 г
  • Капуста – 300 г
  • Свекла – 300 г
  • Картошка – 250 г
  • Морковка – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Уксус белый – 10 г
  • Сахар – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Зелень – 5 г
  • Чеснок – 10 г
  • Свекольные листья мангольд – 6 шт

Как приготовить борщ:

Сушеные грибы замочите на 2 часа в холодной воде, потом промойте их поставьте вариться 45 минут в подсоленной воде. За это время нарежьте все овощи как на обыкновенный борщ.

Сделайте зажарку из лука с морковкой. Грибы выложите из кастрюли и добавьте в неё свеклу, через 15 минут – картофель, и ещё через 10 минут капусту и мангольд.

Когда капуста почти сварится, верните назад грибы, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Борщ с грибами” 5 шт.

  1. Интересное предложение, приготовить борщ с грибами. Никогда такой суп не варила, стоит попробовать.

  2. Как то у меня и мысли не возникало, что можно сделать грибной борщ)) Как интересно, очень захотелось попробовать) Отличный вариант!

  3. Борща с грибами ещё не пробовал. Наверное, всё потому, что я не грибник и в моём рационе употребление грибов сведено к минимуму.

  4. Ещё ни разу не пришлось пробовать борщ с грибами. Рецепт кажется простой, несложный и куплю грибы, сварю и надеюсь, что вкус его меня не разочарует.

  5. Не пробовала готовить борщ с грибами. Беру на заметку. Думаю, что должно получиться вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.