Ингредиенты:
на 4 порции (300 ккал)
- 200 гр. сыра
- 200 гр. ветчины
- 20 гр. сл. масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- Четверть стакана муки
- Половина чайной ложки паприки
- 2 — 4 веточки базилика
- Треть стакана растительного масла
- Соль, специи и зелень по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем базилик, натираем на терке сыр, нарезаем в виде небольших кубиков ветчину.
- Взбиваем с молоком и яйцом растительное масло, добавляем соду, гашеную лимонным соком, добавляем муку, ветчину, сыр, паприку и базилик. Тщательно все это вымешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
- 40 — 45 минут выпекаем сырный кекс с ветчиной в разогретой духовке. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
- Выкладываем готовый кекс на блюдо и украшаем его подготовленной зеленью.
Несладкая домашняя выпечка всегда очень кстати, когда необходимо сытно перекусить или разнообразить праздничный стол. Эти вкусные кексы хорошо подавать с чаем или молоком.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях